В Стамбуле начался шопингфест

269

IV Стамбульский торговый фестиваль будет проходить в Стамбуле до 29 июня. Ежегодный фестиваль, который впервые был проведен в городе на Босфоре в 2011 году, называют еще «международным мегашопингом».

Из разных стран съезжаются летом в Стамбул истинные шопоголики, чтобы потонуть в многоголосье торговых рядов и получить удовольствие от покупок.

В прошлом году в фестивале приняли участие около 960 тысяч человек. Ими было потрачено 8 млн 214 тыс. турецких лир. А в этом году на Istanbul Shopping Fest ожидаются более 1 млн гостей. Например, по данным на 7 июня 2014 года, ежедневно составляемым на основе информации о поисковых запросах, Турция для россиян занимает первое место в рейтинге популярности стран в системе бронирования туров.

Организаторы фестиваля знают, как лучше завлечь порой придирчивого и бережливого покупателя. Предлагаются реальные скидки до 75%, модные показы, концерты, карнавальные шествия и всевозможные акции беспошлинной торговли, ночные и тематические распродажи. 12 июня во всех ювелирных магазинах Стамбула пройдет День золота, 14 июня состоится акция «Укрась свой дом», 15 июня — День технологий, 21 июня — День сумок и обуви, 22 июня — День косметики, а 27 июня в торговом центре Vialand состоится вечеринка — закрытие Стамбульского торгового фестиваля.

Стараются быть полезными для туристов в дни проведения фестиваля не только коммерсанты и продавцы. Массу бонусов и скидок предлагают владельцы отелей, ресторанов и кафе. Национальная авиакомпания Турции Turkish Airlines предоставляет специальные тарифы и увеличивает норму провоза багажа до 50 килограмм. Иностранным туристам при отлете из Турции могут вернуть налог, уплаченный ими при покупке товаров.