Моника Беллуччи подала в суд на турецкую фирму, использующую её имя

80

Итальянская актриса Моника Беллуччи, в ходе попыток зарегистрировать свое имя в качестве торговой марки в Турции, выяснила, что местный бизнесмен приобрел права на ее имя еще 11 лет назад.

Международная компания по выдаче патентов и товарных знаков сообщила, что местный предприниматель Арафат Языджи зарегистрировал марку Monica Belucci в Патентном институте Турции (TPI).

Согласно данным из реестра торговых марок на официальном сайте TPI, компания Языджи является одной из сотен текстильных компаний в районе Лалели в Стамбуле. Так как Языджи не стал отказываться от своих прав на бренд, актриса сразу приняла меры и подала иск против компании, использующей ее имя. «Моя клиентка является всемирно известной звездой, и мы требуем признать бренд Monica Belucci, зарегистрированный на имя ответчика, недействительным, а также удалить его из реестра», — заявил адвокат Беллуччи в ходатайстве.

В ответ на выдвинутые обвинения адвокат Языджи Мустафа Гёксу защитил позицию клиента, утверждая, что он зарегистрировал марку в 2003 году, «так как считал, что название просто красиво звучит».

«У него не было никаких дурных намерений при регистрации бренда, и он не знал, кто такая Моника Беллуччи», — подчеркнул Гёксу. «Мой клиент инвестирует средства в этот бренд с 2003 года», — добавил адвокат.

Слушание дела, тем не менее, было отложено, поскольку суд попросил ответчика предоставить необходимые документы.