Турецких водителей будут штрафовать за частую смену полос

98

В соответствии с проектом новых дорожных правил, подготовленным полицией Турции, водителям, которые перестраиваются из ряда в ряд во время движения и ставят под угрозу безопасность других участников движения, грозит до двух лет лишения свободы и штраф в размере 1400 лир.

Частая смена полос является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий в стране, считают специалисты. Если МВД и парламент Турции утвердят данное положение, такое действие будет наказываться тюремным сроком до двух лет и штрафом в размере 1400 лир.

Положение основывается на существующих законах Уголовного кодекса Турции, которые регулируют правила безопасности дорожного движения. Таким образом, в новом положении в статьях уголовного кодекса частая смена полос, которая ставит под угрозу безопасность других транспортных средств, будет определяться как неопределенная опасность.

Нарушители безопасности дорожного движения будут обнаруживаться с помощью камер, установленных на дорогах. Как и в случае с другими короткими срокам тюремного заключения, приговор в отношении водителей, петляющих на дороге, будет приостановлен, а автолюбители будут отправлены в тюрьму в случае повторного нарушения правила.