Аренда квартиры в Стамбуле - сложнее и дороже с каждым днём

335

Согласно исследованию газеты Hürriyet, опубликованному в воскресенье, съемные квартиры в Стамбуле заполняются в первую очередь из-за летнего периода отпусков и свадебного сезона.

Недавнее увеличение спроса на съемные квартиры в связи с сезонными факторами совпало с ростом цен на аренду по всему городу.

В прошлом году стоимость аренды жилья в престижных районах азиатской части города вдоль проспекта Багдат Джаддеси подскочила на 28%, в то время как в прибрежных районах азиатской части — в Картале и Мальтепе — цены повысились на 20% и 13%.

В крупном районе европейской части города Газиосманпаша повышение арендной платы достигло 30%. В некоторых кварталах около шоссе E5 и Стамбульского аэропорта им. Ататюрка показатели цен на аренду увеличились на 42%.

Также сообщается, что самыми дорогими районами по аренде жилья в Стамбуле являются Бешикташ, Сарыер, Шишли, Аташехир и Кадыкёй.

Эксперты по недвижимости отметили, что районы, где осуществляются проекты по утилизации ветхого жилья, особенно склонны к повышению цен.

Агенты по аренде недвижимости в районах Картепе и Малтепе заявили, что если в предыдущие годы они упорно трудились над тем, чтобы убедить потенциальных арендаторов снять то или иное жилье, то в настоящее время потенциальные арендаторы, потратившие большое количество времени на поиск в этом районе, согласны на любой вариант.