Боевики ИГИЛ отпустили турецких водителей

100

МИД Турции подтвердил информацию о том, что террористическая группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) выпустила на свободу турецких водителей, взятых в заложники 10 июня в городе Мосул на севере Ирака.

Информацию об освобождении 32 турецких граждан предоставил один из захваченных водителей Сердар Байрак, который сегодня утром позвонил своим родственникам, чтобы сообщить им, что всех водителей освободили и им не угрожает опасность. Ожидается, что группа освобожденных водителей окажется на территории Турции уже сегодня вечером. Родственники водителей уже выехали к погранпереходу Хабур в провинции Ширнак, чтобы поскорее встретиться с ними. Водители передали, что их грузовики были захвачены членами ИГИЛ. Также Байрак сообщил, что они не располагают информацией о местоположении захваченных сотрудников турецкого посольства.

Напомним, что боевики ИГИЛ взяли в заложники около 80 турецких граждан, среди которых были сотрудники консульства в Мосуле, члены их семей и водители, занимающиеся перевозкой нефтепродуктов из Ирака в Турцию.