Ихсаноглу не стал отвечать на оскорбления Эрдогана

420

Кандидат на пост 12-го президента Турецкой Республики Экмеледдин Ихсаноглу заявил о том, что не будет отвечать на оскорбления премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. Напомним, что ранее Эрдоган сравнил Ихсаноглу с «вазой» и «горшком».

«Я хочу, чтобы эта предвыборная гонка была культурной, уравновешенной и учтивой. Я не хочу говорить ни про кого плохого. Дурное слово принадлежит своему владельцу», — отметил Ихсаноглу.

Единый кандидат в президенты от Народно-республиканской партии (НРП) и Партии националистического движения (ПНД) Экмеледдин Ихсаноглу продолжает свою предвыборную кампанию.

Ихсаноглу во вторник осуществил прогулку по базару Кадыкёя в Стамбуле и пообщался с народом. Одна из женщин спросила о том, что он думает о беженцах из Сирии, заявив свою неприязнь к ним.

«Я согласен с вами. Беженцы из Сирии и даже те, кто не имеет статуса беженцев, более миллиона человек, разместились в Турции. Турция не должна была допускать этого. Те, кто открыли двери, те, кто сказал «пусть входят все», где они? Мы говорим, что эта политика неправильная. Это должны исправить», - подчеркнул Ихсаноглу.

Ихсаноглу воспользовался новой веткой метро «Мармарай», которая проходит по дну пролива Босфор, чтобы добраться до международного аэропорта имени Ататюрка.
Кандидат на пост президента отметил, что проект «Мармарай» был заложен еще во времена правления президента Сулеймана Демиреля и премьер-министра Бюлента Эджевита. Ихсаноглу поблагодарил всех, кто вложил свой труд в строительство метро.