Полиция Аданы отправила письма 4 тыс. грабителей и наркодилеров с предупреждением

302

По приказу губернатора Аданы департамент полиции разослал 4 тыс. писем жителям провинции, имеющим криминальное прошлое, осужденным за воровство и хранение наркотиков, предупреждая их о более жестких наказаниях, которые они понесут в случае повторного совершения подобного преступления.

В рамках проекта под названием «4000 писем для безопасного будущего», стартовавшего 28 июня, тысячи писем были разосланы лицам, ранее совершившим определенные преступления. В них говорилось об изменениях наказаний за грабеж и преступления, связанные с наркотиками, в соответствии с законом №5237 Уголовного кодекса Турции (TCK).

Уведомления сообщают потенциальным правонарушителям, что в соответствии с недавно внесенной поправкой в статью 142 TCK наказание за грабеж при отягчающих обстоятельствах увеличено с 7 лет лишения свободы до 10 лет. Кроме того, в послании отмечается, что если совершенное преступление вызовет нарушение функционирования в сфере энергоснабжения, транспорта или связи, наказание будет увеличено вдвое. Другими словами, если человек совершит любое преступное деяние, препятствующее, например, работе авиации или железнодорожного транспорта, то 10-летний тюремный срок за это преступление автоматически увеличится в два раза — до 20 лет.

Кроме того, в соответствии с поправкой в статью 188 Уголовного кодекса Турции, лица, совершившие преступления, связанные с распространением, продажей, передачей, хранением или получением наркотических средств, понесут наказание в размере от 10 лет тюремного заключения. В письме говорится, что в случае продажи наркотических средств несовершеннолетним виновному грозит минимум 15 лет тюрьмы.

Письма, отправленные департаментом полиции, были разосланы с намерением удержать правонарушителей от совершения новых преступлений, напоминая им о карательных мерах, которые ждут их в случае совершения противоправных действий.