Турецкие хакеры взломали «Железный купол» Израиля

410

Турецкая группа хакеров Ayyıldız Tim взломала систему противоракетной системы обороны Израиля «Железный купол».

Ayyıldız Tim взломала программное обеспечение по управлению системой ПРО Arrow-3, предназначенной для перехвата и уничтожения баллистических ракет, и на некоторое время оставила Израиль без защиты от атак с воздуха.

Исхак Телли, специалист и исследователь в области боевых киберопераций, подтвердил, что Ayyıldız Tim взломала ПО противоракетной обороны Израиля. «В мире не существует системы, которую нельзя было бы взломать. Телевизионные, воздушные, разведывательные и многие другие системы можно преодолеть», — отметил он.

Телли заявил, что взлом этой системы является ответом на молитвы людей и детей, которые были убиты. «Я считаю, что это результат чьих-то искренних молитв, потому что я занимаюсь этим в течение 14 лет и я знаю, что очень трудно обойти брандмауэры этой системы. С другой стороны, нет системы, которую бы не могли взломать специалисты Ayyıldız Tim», — сказал он.

Исхак Телли поддержал действия хакеров, заявив, что члены группы снова вмешаются, если злодеяния, безнравственность и оскорбления будут направлены против мусульман и граждан Турции.