В Турции госпитализирован еще один пациент с подозрением на лихорадку Эбола

2406

В юго-восточном турецком городе Османие 34-летний гражданин был помещен в карантинное отделение с подозрением на заражение вирусом Эбола.

В инфекционном отделении больницы Балджалы при медицинском факультете университета Чукурова пациент, работавший в Уганде, был помещен в специальный изолированный бокс.

Главный врач больницы доктор Ешим Ташова пояснил, что в ночь на 14 августа пациент был госпитализирован с высокой температурой, вызванной инфекцией верхних дыхательных путей.

«Пациента осмотрели. На данный момент у него нет температуры и он чувствует себя хорошо», — сказал Ташова, подчеркнув, что все профильные учреждения были проинформированы и ожидается, что результаты анализа крови в ближайшее время подтвердят или опровергнут подозрения на вирус Эбола.

Похожий случай произошел в Стамбуле несколько дней назад. Во вторник сотрудники санитарного контроля в стамбульском аэропорту имени Ататюрка приняли пассажира, прилетевшего из нигерийского города Лагос рейсом 626.

Специалисты заподозрили, что пассажир может быть заражен острым инфекционным заболеванием, предположительно вирусом Эбола. Оказалось, что пассажир страдал от малярии.

Турецкие власти находятся в состоянии повышенной готовности, так как вирус продолжает распространяться в Африке. Мальчик с лихорадкой и рвотой, прилетевший с родителями из Найроби в Стамбул, был осмотрен врачом после того, как их самолет приземлился в Стамбуле. Семья смогла вылететь транзитом в другую страну, после того как должностные лица санитарно-эпидемиологического контроля Турции дали соответствующее разрешение.

Лихорадка Эбола — это острое вирусное заболевание, вызываемое одноименным вирусом. Это редкое, но крайне опасное заболевание с уровнем смертности до 90%. По официальным данным, на данный момент не существует вакцины для борьбы с вирусом.