Турция собрала более 20 млн долларов для пострадавших в секторе Газа

32

В воскресенья депутат от правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Эмруллах Ишлер сообщил о том, что Турция собрала 45 млн турецких лир ($20,8 млн), чтобы помочь нуждающимся жителям сектора Газа.

С 7 июля в результате атак израильской армии в Секторе Газа погибло около двух тысяч палестинцев, большинство из которых являлись гражданскими лицами, ранено более 10 тыс. человек.

«Постоянное представительство Международного агентства по развитию Турции (TİKA) в Газе, в рамках текущих тяжелых израильских атак, обеспечило 15 тыс. семей едой», — отметил Ишлер. «С начала месяца Рамадан TİKA обеспечило более 350 тыс. палестинцев продуктами питания», — добавил он.

На данный момент палестинцы и израильтяне соблюдают пятидневный режим прекращения огня, достигнутый при посредничестве Египта и вступивший в силу в начале четверга.

На Западном берегу напряжение остается высоким, в то время как по всему миру продолжаются протесты против израильских сил в знак солидарности с теми, кто страдает в секторе Газа.

«Турецкий Красный Полумесяц доставил помощь, в основном состоящую из медицинских товаров. Кроме того, были доставлены генераторы, в которых нуждались в Газе», — сообщил Ишлер.

Он также заявил, что некоторые потерпевшие жители Газы проходят лечение в турецких больницах.

В среду вооруженные силы Турции на самолетах привезли из Сектора Газа в Анкару на лечение 18 раненых жителей Газы, в том числе беременную женщину и пятерых детей.