6 тысяч человек сформировали портрет Ататтюрка, видный с неба

258

По крайней мере 6 тыс. мужчин и женщин, одетых в черное, собрались во вторник на площади у мавзолея основателя Турции Мустафы Кемаля Ататюрка, чтобы сформировать его портрет, видный с высоты птичьего полета, претендуя попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

В рамках празднования недели Победы, по крайней мере 9 тыс. человек собрались у мавзолея Аныткабир, усыпальницы Ататюрка, 6 тыс. из которых выстроились под палящим солнцем таким образом, чтобы изобразить портрет Ататюрка, а также его подпись, видные с высоты птичьего полета. Данная акция была проведена в рамках проекта фотографа Джумхура Айгюна.

Потребовалось около трех часов, прежде чем собравшиеся сформировали портрет Ататюрка и его подпись рядом с мавзолеем Аныткабир. Представитель Книги рекордов Гиннесса также попросил добровольцев сложить руки в форме сердца и оставаться в таком положении еще по крайней мере пять минут. Как только картина была завершена, участники проскандировали лозунг «Мы — солдаты Мустафы Кемаля!».

Чтобы развлечь участников, исполнялись патриотические песни, в то время как на широкоэкранных мониторах транслировалось происходящее. Фотографы и представитель Книги рекордов Гиннесса наблюдали за флешмобом с вертолета.

МК-Турция