В знак протеста против отключения электричества фермеры блокировали шоссе на юго-востоке Турции

50

В юго-восточной провинции Мардин в знак протеста против систематических отключений электроэнергии в регионе группа фермеров заблокировала шоссе и развела огонь на выстроенных баррикадах.

28 августа фермеры собрались у блока распределения электроэнергии на дороге, соединяющей Мардин с городом Кызылтепе, перекрыв ее горящими шинами и камнями.

Однако когда силы жандармерии попытались разогнать фермеров с помощью слезоточивого газа, напряжение переросло в массовые протесты.

Протесты фермеров, требующих увеличить объемы подачи электроэнергии, продолжаются уже в течение трех дней. Систематические отключения электроэнергии затронули более 170 деревень в регионе, нарушив повседневную жизнь.

Фермеров поддержал рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, самый высокий человек планеты, Султан Косем, призвав власти найти выход их сложившейся ситуации.

«Все наши животные погибли из-за нехватки воды. Мы приезжаем сюда уже в течение трех дней в поисках решения проблемы, но все что мы получили от государства — это слезоточивый газ. Я называю это государственным терроризмом», — заявил Косем.

Протестующие также встретились с депутатом Демократической партии народов (НДП) Гюльсером Йылдырымом.