Самоубийца парализовал движение на мосту через Босфор

187

Утром первого сентября житель Стамбула по имени Садреттин Шашкын покончил с собой, сбросившись с Босфорского моста. Он простоял несколько часов, держась за поручни моста, и впоследствии бросился в воды пролива. Момент падения был заснят свидетелями происшествия.

Прибывшие на место инцидента полицейские три часа пытались отговорить Шашкына от самоубийства, но их попытки не увенчались успехом. В это время на мосту образовалась длинная пробка. Водители, направляющиеся в европейскую часть Стамбула, были вынуждены пользоваться единственной полосой из четырех. Самоубийца парализовал движение на одной из главных магистралей Стамбула более чем на три часа с полседьмого утра по-местному времени. Уговоры полицейских были тщетны. Прямо у них на глазах Шашкын разжал руки и прыгнул в море. Всё время, пока Садреттин был наверху, под мостом дежурили сотрудники морской полиции, после падения они подняли еще живого Шашкына на катер и увезли на пристань Ортакёй.

К сожалению, на пристани Ортакёй, куда пришвартовались спасатели, не было ни одной кареты скорой помощи. Прибывшая через некоторое время бригада скорой помощи оказала пострадавшему первую помощь, однако Шашкын умер не приходя в сознание по дороге в больницу.