Сирийские беженцы получат биометрические документы

87

Сотрудники Департамента по катастрофам и чрезвычайным ситуациям при администрации премьер-министра Турции (AFAD) заявили, что они завершили биометрическую регистрацию 740 тыс. сирийских беженцев.

В общей сложности в Турции находится около 1,1 млн беженцев из Сирии. 2 сентября в AFAD состоялся симпозиум по решению проблем, связанных с переселением сирийцев, в котором приняли участие сотрудники муниципалитетов из всех провинций страны.

Чиновники AFAD заявили, что 220 тыс. сирийцев размещены в 22 жилых объектах, включая палаточные лагеря в 10 провинциях. На прошлой неделе состоялась встреча представителей центральной и местной власти с целью решить проблемы беженцев из Сирии, возникшие после ряда антисирийских протестов, вспыхнувших в нескольких городах Турции.

Большинство сирийцев, которые укрылись в Турции, не живут в лагерях, предоставляемых государством. Обеспеченные беженцы купили или арендовали дома в крупных городах, в то время как бедные занимаются попрошайничеством, заняты на низкооплачиваемых рабочих местах, а некоторые совершают преступления, чтобы прокормить себя, что приводит к антисирийским настроениям среди турецкого населения. При помощи биометрической регистрации Турция планирует отслеживать сирийцев и более эффективно решать их проблемы.