Стамбул получил собственный домен в интернете

344

Стамбульский муниципалитет подписал протокол с Корпорацией по присвоению имен и номеров в интернете (ICANN) по регистрации доменных расширений .ist и .istanbul.

1 сентября мэр Стамбула Кадир Топбаш и генеральный директор ICANN Фади Чехади приняли участие в церемонии подписания протокола.

Мэр Топбаш заявил, что Стамбул в состоянии влиять на мир во многих областях и муниципалитет прилагает усилия, чтобы превратить Стамбул в один из мировых центров. Отметив, что несколько городов уже имеют свои собственные доменные имена, Топбаш сказал: «Присутствие Стамбула в интернете будет ощущаться. Я считаю, что это отличная возможность улучшить признание Стамбула и дальше расширить его роль в качестве финансового центра». Он подчеркнул, что Стамбул стал первым из городов Турции, получивших свое собственное доменное имя.

На церемонии подписания протокола генеральный директор ICANN Фади Чехади отметил, что в отличие от других городов Стамбул сумел сохранить свое прошлое и уверенно строит свое будущее. «Стамбул является уникальным городом, которому многие пытаются подражать. Он теперь будет более заметным в онлайн-пространстве, а сайты только выиграют от этих новых доменных имен», — сказал он.