Работы на строительной площадке, где погибли 10 строителей, приостановлены

36

В понедельник представитель строительной компании Torunlar заявил, что строительство на месте жилого комплекса, где в субботу в результате аварии погибли 10 рабочих, было приостановлено до дальнейших распоряжений.

10 рабочих погибли, когда кабина лифта, в которой они поднимались, рухнула с 32-го этажа строящегося здания. Центр Torun — это высотный жилой комплекс, возводимый на месте бывшего стадиона Али Сами Йен в районе Шишли в Стамбуле.

Владелец проекта компания Torunlar GYO посредством общественного форума (KAP) объявила, что все работы на строительной площадке приостановлены. Управляющих объектом обвиняют в халатности, а расследование инцидента продолжается.

Также в понедельник производитель лифта, перевозившего 10 сотрудников, Geda Major Ltd заявил, что по контракту ответственность за проведение периодических проверок технического обслуживания и ремонта несет компания Torunlar GYO. Представители Geda Major Ltd также отметили, что в рабочее время на строительной площадке всегда находились два квалифицированных сотрудника, и заявили, что авария произошла в субботу, которая не является официальным рабочим днем.

Первоначально в связи с аварией были задержаны восемь человек, но впоследствии они были освобождены.