В семьях сирийских беженцев в приграничных районах Турции родилось 30 тыс. детей

350

В Турции родилось новое поколение сирийских беженцев, и число сирийцев в стране приближается к 1,4 млн человек.

По данным на август 2014 года, с момента начала войны из Сирии в Турцию прибыло порядка 1,37 млн сирийских беженцев. Из них 220 тыс. человек были размещены в 24 лагерях для беженцев, созданных в 10 провинциях.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, во время гражданской войны в Сирии пострадали 5,5 млн детей, в то время как 10 тыс. детей погибло. В результате боевых действий 8 тыс. детей потеряли своих родителей.

Более 1,2 млн детей, 450 тыс. из которых находятся в Турции, оставили свою страну, став беженцами в соседних государствах.

Согласно информации, предоставленной Департаментом по катастрофам и чрезвычайным ситуациям при администрации премьер-министра Турции (AFAD), на территории Турции были рождены около 30 тыс. детей. Рождение этих детей не было зарегистрировано в их родной стране, но AFAD зарегистрировал их, чтобы они могли воспользоваться своими правами, а также базовыми медицинскими услугами. Дети также получили свидетельства о рождении.

С другой стороны, о детях, рожденных за пределами лагерей для беженцев, нет четкой информации. Чиновники полагают, что еще около 30 тыс. детей родились в семьях сирийских беженцев в других провинциях Турции.

Дети, рожденные в лагерях, стали надеждой своих семей, и большинство из них получили арабские имена, обозначающие весну, мир и надежду. Многие семьи дали своим детям турецкие имена, чтобы выразить свою признательность Турции.