В ходе расследования дела об обрушении лифта задержаны еще трое подозреваемых

26

В ходе расследования дела об обрушении промышленного лифта на строительной площадке жилого комплекса Torunlar, произошедшем в субботу, в результате которого погибло 10 рабочих, задержаны еще три человека. В общей сложности количество подозреваемых, находящихся под стражей, составило 5 человек.

10 рабочих погибли, когда промышленный лифт, перевозивший их, рухнул с 32-го этажа здания. Элитный центр Torunlar — это высотный жилой комплекс, строящийся на месте стадиона имени Али Сами Йена в районе Шишли в Стамбуле.

В минувшие выходные были задержаны два человека. Во вторник были задержаны еще трое подозреваемых по делу и доставлены в отделение общественной безопасности департамента полиции Шишли.

Причина аварии до сих пор расследуется. В понедельник турецкий партнер производителя лифтов Geda-Major заявил, что компания не несет ответственности за эксплуатацию подъемника. Во вторник немецкая компания GEDA-Dechentreiter GmbH & Co. KG в письменном заявлении сообщила следующее: «Компания GEDA сделает все от нее зависящее, чтобы внести свой вклад в установление причин аварии. В качестве первого шага с нашей стороны мы вышлем независимых экспертов в Стамбул как можно скорее».

В рамках расследования прокуратура установила, что промышленный лифт, кроме непосредственно пассажиров, перевозил груз весом более тонны, что является грубым нарушением правил безопасности.