Всё больше граждан Турции поддерживают евроинтеграцию

106

Исследование, проведенное немецким фондом Германа Маршалла (GMF), показало, что впервые за последние четыре года более половины граждан Турции считают вступление в Европейский Союз положительным моментом. В результате опроса выяснилось, что население начало более благосклонно относиться к идее присоединения к Евросоюзу.

Ежегодный опрос американского и европейского общественного мнения «Трансатлантические тенденции – 2014» показал, что число граждан Турции, считающих, что членство в ЕС благотворно скажется на развитии Турции, увеличилось до 53%.

В целом, по сравнению с прошлым годом, рост составил 8%, таким образом впервые с 2010 года число сторонников ЕС превысило 50%.

Опрос также показал, что за последние четыре года на 19% увеличилось число граждан Турции, считающих, что членство в НАТО необходимо для безопасности страны. Цифры показывают, что число граждан, поддерживающих членство в НАТО, выросло с 30% в 2010 году до 49% в 2014 году.

Опрос «Трансатлантические тенденции», проведенный германским GMF и Compagnia di San Paolo с целью оценить общественное мнение жителей США и ЕС, был проведен при поддержке Barrow Cadbury Trust, фонда BBVA и шведского МИД.