Письмо турецкой медсестры: «Я устала лечить боевиков ИГИЛ»

710

Согласно статье в турецкой газете Taraf, многие региональные медицинские работники возмущены тем, что боевики террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), которые воюют на севере Ирака и Сирии, проходят лечение в турецких больницах.

Газета опубликовала письмо медсестры - одной из тех, кто оказывал помощь боевикам в частной больнице в провинции Мерсин.

Медсестра, чье имя не называется, написала письмо в парламент и полицейские подразделения, в котором извещает о том, что их больница частенько оказывает медицинские услуги боевикам и командирам ИГИЛ. В своем обращении медсестра пишет, «что её мучает совесть и она уже устала лечить боевиков ИГИЛ».

В письме медсестра отметила, что она в течение многих лет работает в частной больнице в Мерсине. По её словам, в учреждение часто привозят раненых сирийцев. «Нам говорили, что привозят раненых беженцев. Недавно я узнала, что некоторые из тех, кого мы лечили — боевики ИГИЛ. Я очень расстроилась. Наши граждане находится у них в заложниках, а они лечатся у нас в больницах, и мне это не нравится. Мне очень стыдно оттого, что я их лечу», — пишет она. Медсестра утверждает, что в больнице, в которой она работает, побывало множество командиров ИГИЛ. Кроме того, она отметила, что руководство медицинского учреждения, преследуя коммерческие интересы, до сих пор продолжает принимать раненых боевиков ИГИЛ.

«Многие из них после лечения опять возвращаются воевать. Я не хочу помогать этим людям. Я хочу, чтобы вы проконтролировали больницы по этому вопросу», — просит медсестра.

МК-Турция