Продавцы симитов вернутся на улицы Стамбула

129

Власти Стамбула завили, что продавцы культовых симитов только временно исчезли с улиц и что в скором будущем они продолжат украшать исторические улицы турецкого города.

Сообщается, что муниципалитет Стамбула запретил размещение в оживленных районах и на площадях города ларьков с симитами — покрытыми кунжутом кольцами хлеба, считавшимися частью традиции Стамбула со времен Османской империи.

Председатель Палаты продавцов муки и ремесленников Стамбула Али Йюджел ранее уже критиковал запрет, отставивший не у дел порядка 60 тыс. продавцов симитов. Недавно департамент полиции Стамбула заявил, что данная мера была принята в целях предотвращения неравных доходов от продаж симитов среди продавцов, которые не работают под покровительством муниципалитета.

Однако в четверг муниципалитет Стамбула сообщил, что 85 продавцов симитов только временно были убраны с улиц с целью проведения проверки и установления личности. В заявлении говорится, что на улицах Стамбула занимаются торговой деятельностью 1 396 зарегистрированных продавца симитов и что 172 из них находятся на основных улицах и проспектах Стамбула, опровергая сообщения, что они запрещены «полностью и необоснованно». В сообщении муниципалитета также говорится, что 29 сентября 85 продавцов вернутся на свои первоначальные торговые места.