Эрдоган считает, что новый iPhone не сильно отличается от старых моделей

95

Очевидно, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не впечатлили новые модели смартфонов Apple iPhone 6 и 6 Plus. По его мнению, новые модели не сильно отличаются от старых.

«Бренд выпускает свою новейшую модель телефона, и люди становятся в очередь в ночное время, чтобы купить этот телефон, хотя этот бренд выпускает новые модели каждый год. И позвольте мне сказать вам, что между моделями нет больших различий. Компании способны заставлять людей выстраиваться в длинные очереди из-за популярности бренда. Продается именно бренд, а не сам телефон», — заявил Эрдоган во время выступления на Ассамблее экспортеров Турции (TIM) в Стамбуле, не называя компанию Apple или iPhone.

Однако чуть позже в своей речи он стал расхваливать компании, такие как Apple, заявив, что они «сохраняют экономику своей страны сильной и способствуют её росту».

«Япония и Корея тоже стабильно развиваются благодаря своим всемирно известным брендам», — добавил Эрдоган.

26 сентября компания Apple выпустила в продажу свои новые смартфоны в 22 странах мира, в том числе в Турции. За день до продаж желающие первыми приобрести новые телефоны в Турции выстроились в длинные очереди перед магазинами электронной техники.

Ранее Apple начала продажи новых моделей телефонов в Соединенных Штатах, Великобритании, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Пуэрто-Рико и Сингапуре. В первые выходные продажи iPhone 6 и 6 Plus превысили 10 млн штук.