В Стамбульском университете были задержаны 3 студента – сторонника ИГИЛ

122

В среду утром в университете Стамбула в результате ссоры, вспыхнувшей между учащимися учебного заведения и полицией, правоохранительные органы задержали троих студентов, являющихся сторонниками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

В среду утром к факультету науки и филологии стамбульского университета для разгона студентов были отправлены подразделения полиции и транспортные средства для борьбы с беспорядками (TOMA). Полиция задержала трех студентов – сторонников ИГИЛ, вооруженных палками, которые скрывали лица повязками и были одеты в черные головные уборы.

Когда студентов усаживали в полицейские машины, они выкрикивали такие фразы, как «Мы мусульманские студенты!». В прошлую пятницу и понедельник в университете Стамбула произошло несколько напряженных инцидентов: группы молодых людей в масках напали на палатки, установленные студентами для агитации против идеологии и действий ИГИЛ.

Учащиеся вуза, подвергшиеся нападению в пятницу, заявили, что студенты – сторонники ИГИЛ следили за ними, когда они развешивали плакаты против ИГИЛ по университету.

В понедельник вновь вспыхнула драка, когда студенты – сторонники ИГИЛ напали на группу студентов, проводивших в стенах университета акцию протеста против действий ИГИЛ.