Министр здравоохранения Турции: Мы принимаем все необходимые меры для борьбы с лихорадкой Эбола

133

Министр здравоохранения Турции Мехмет Мюэззиноглу заверил общественность, что в настоящее время в стране предпринимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности в отношении возникновения возможных случаев лихорадки Эбола и ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома (БВРС-КоВ).

Выступая перед журналистами после встречи Партии справедливости и развития (ПСР) в провинции Муш, Мюэззиноглу заявил, что для защиты от лихорадки Эбола и БВРС-КоВ приняты все необходимые меры. Обращаясь к людям, Мюэззиноглу отметил: «Нет причин для паники или беспокойств. В нашей стране не зарегистрированы случаи заболевания [Эбола или БВРС-КоВ]».

Он сказал, что Министерство здравоохранения работает над созданием мер по защите против лихорадки Эбола и БВРС-КоВ уже более полугода. Мюэззиноглу добавил, что люди, приезжающие в Турцию из стран, пострадавших от этих двух заболеваний, тщательно проверяются Министерством здравоохранения.

Мюэззиноглу также сообщил, что для ухода за пациентами с подозрением на Эболу и БВРС-КоВ были подготовлены 49 больниц в 43 провинциях Турции.