У одного из запертых в шахте горняков родился первенец

47

Хусейн Гюльтекин, один из 18 шахтеров, оказавшихся в затопленной угольной шахте в районе Эрменек провинции Караман, стал отцом.

В среду в государственной больнице Эрменека родился сын Гюльтекина.

Отец шахтера Хасан Гюльтекин заявил журналистам, что он находится в крайне смешанных чувствах по поводу рождения внука, ведь после столь долгого ожидания надежды на спасение Хусейна остается всё меньше.

Он рассказал, что его сын женился год назад и был невероятно счастлив, когда услышал новость о том, что он станет отцом.

Спасательные команды, в том числе водолазы, продолжают операцию по спасению шахтеров. За последние шесть месяцев это вторая по счету крупная авария на турецких шахтах.

Существует мнение, что причиной затопления шахты стала не выкачанная вовремя вода. Согласно регламенту, дренажные работы должны были проводиться дважды в месяц.

Согласно статье, опубликованной в Wall Street Journal Turkey, владелец компании Саффет Уяр выдвигался в качестве кандидата на пост мэра города Эрменек от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), но проиграл выборы.

Катастрофа в Эрменеке напомнила о трагедии, произошедшей 13 мая, когда в результате взрыва и возгорания на угольной шахте в городе Сома в провинции Маниса погиб 301 рабочий. Отчет экспертов, представленный в прокуратуру, показал, что причиной катастрофы стала преступная халатность ответственных за безопасность лиц.