В Стамбуле на Босфоре перевернулась лодка, в результате чего погибли 24 человека

89

В понедельник утром неподалеку от деревни Румели Фенери, расположенной там, где Босфорский пролив сливается с Черным морем, перевернулась лодка, в результате чего погибли, по крайней мере, 24 нелегальных мигранта из Афганистана и Сирии.

Береговая охрана заявила, что поисково-спасательные команды спасли 7 человек и извлекли тела 24 погибших. В заявлении также говорится, что поисково-спасательные мероприятия с участием семи лодок и вертолета береговой охраны все еще продолжаются.

В новостях сообщалось, что на борту лодки находилось около 40 человек и большинство погибших являются детьми. Частное телевидение CNN Türk сообщило, что в лодке находились афганские и сирийские мигранты.

Многие нелегальные мигранты из Африки и Ближнего Востока пытаются попасть в страны Европейского союза через Турцию, часто путешествуя на небезопасных лодках.

Пролив Босфор, разделяющий Стамбул пополам, является одним из самых оживленных водных путей в мире, основным маршрутом транспортировки российской нефти и других сырьевых товаров, так как представляет собой единственный выход из Черного моря в мировые океаны.