Полиция задержала 17 демонстрантов у здания турецкого Министерства труда

15

В среду в Анкаре в результате акции протеста, связанной с недавней катастрофой на шахте и другими смертельными случаями на производстве, у здания Министерства труда и социальной защиты полиция задержала 17 членов Конфедерации революционных рабочих союзов (DISK).

У здания министерства члены DISK устроили пресс-брифинг и призвали обратить внимание на гибель рабочих на производстве, а также на недавний инцидент в провинции Караман, где на угольной шахте в окрестностях города Эрменек 18 шахтеров находятся в ловушке под землей уже в течение недели. Члены группы держали плакаты и скандировали лозунги, такие как «Министра труда — убийцу рабочих — в отставку!» и «Мы не хотим погибнуть на работе!».

В заявлении члены DISK также обвинили министра труда и социальной защиты в убийстве 301 шахтера, погибших в результате взрыва на шахте 13 мая, а также в других несчастных случаях на производстве. У входа в здание министерства протестующие оставили плакат с надписью «Рабочие обвиняют Министерство труда в неспособности защитить жизни и безопасность рабочих». Члены группы заявили, что никто не войдет и не выйдет из здания министерства до тех пор, пока кто-то из чиновников не выйдет к ним для объяснений. В акцию протеста вмешались сотрудники полиции и задержали 17 демонстрантов.