На северо-западе Турции задержано 337 нелегальных мигрантов

75

На прошлой неделе было задержано в общей сложности 337 нелегальных мигрантов, пытавшихся попасть в Европу через северо-западную провинцию Турции Эдирне.

Эдирне граничит с Грецией и Болгарией, что делает её популярным местом среди нелегальных мигрантов, надеющихся попасть в Европу.

На прошлой неделе силы безопасности задержали 337 нелегальных мигрантов в таких районах Эдирне, как Лалапаша, Мерич и Ипсала.

Задержанные мигранты оказались в большинстве своем гражданами Сирии — страны, уже в течение трех лет охваченной крупномасштабной гражданской войной. Однако среди мигрантов были и выходцы из различных африканских стран, Афганистана, Грузии, Ирака, Мьянмы, Палестины и Пакистана.

В последнее время проблема нелегальной миграции находится в центре внимания общественности, после того как в понедельник поступили сообщения о гибели 25 нелегальных мигрантов из Афганистана, перевернувшихся на лодке в районе выхода Босфора в Черное море.

В понедельник в результате поисково-спасательных операций в районе деревни Румели Фенери к северу от Стамбула были спасены шесть человек. По заявлению представителей береговой охраны, тела других мигрантов также были извлечены в то же день.