Скрывавшаяся 6 месяцев поп-дива Дениз Секи отправлена в тюрьму

93

В воскресенье была арестована поп-дива Дениз Секи, находившаяся в бегах после того, как в конце марта Верховный апелляционный суд оставил без изменения вынесенный ей приговор — шесть лет и три месяца лишения свободы по обвинению в торговле наркотиками.

Секи, задержанная и доставленная в полицейский участок в субботу, в воскресенье утром прошла медицинское обследование в больнице Хасеки, а затем была доставлена в здание суда. Секи отправили в закрытое женское исправительное учреждение Бакыркой.

«Если в этой стране существует хотя бы мельчайшая доля правосудия, то рано или поздно станет ясно, что я невиновна», — по сообщениям турецких СМИ, заявила Секи, выйдя из госпиталя.

Секи была задержана в районе Эсеньюрт в Стамбуле. Ордер на арест певицы был выдан после того, как в начале этого года Верховный апелляционный суд оставил приговор в силе. «Вместо того чтобы попасть в тюрьму, я предпочитаю, чтобы меня преследовали», — процитировали турецкие СМИ ответ Секи в июне.

В 2009 году по тем же обвинениям знаменитая певица уже провела в тюрьме 10 месяцев в ожидании суда. Позже, в 2010 году, пытаясь установить причастность певицы к продаже наркотиков, полиция записала телефонные разговоры Секи. Записи разговоров показали, что Секи была связана с Синаном Юкселем, который является одним из 19 подозреваемых, обвиняемых в хранении наркотиков с целью сбыта.

На основе прослушки разговоров было установлено, что Секи получала препараты от Юкселя. Кроме того, шофер Секи Меджит Чам иногда перевозил наркотики, поставляемые Юкселем поп-диве.

Кроме того, было установлено, что когда у Секи не было денег на наркотики, Юксель отправлял ей дозу в качестве подарка. Когда певица стала продавать наркотики своим друзьям, между Секи и Юкселем сложились дружеские отношения.