Хакан Шюкюр пожертвовал свою зарплату близким погибших в Эрменеке шахтёров

33

Независимый депутат, в прошлом член правящей Партии справедливости и развития Хакан Шюкюр заявил, что всю зарплату, которую он получит в качестве депутата до следующих выборов в 2015 году, он отдаст родным и близким погибших горняков на шахте в Эрменеке.

Шюкюр, больше известный как бывший участник сборной Турции по футболу и игрок стамбульского клуба «Галатасарай», сообщил через свой аккаунт в Твиттере, что он поможет семьям погибших шахтёров через благотворительный фонд Kimse Yok Mu? («Есть кто-нибудь?»), а также что он намерен сделать ремонт в домах двух горняков.

«С первого дня после избрания в депутаты и по сегодняшний день я отдавал нуждающимся свою депутатскую зарплату либо прямо из рук в руки, либо через благотворительные организации. Теперь если семьи погибших в Эрменеке не будут против, то моя зарплата пойдёт на их нужды через фонд Kimse Yok Mu? вплоть до следующих выборов в 2015 году. Я уже связался с семьями погибших горняков, чтобы помочь им отремонтировать их ветхое жильё. Надеюсь, нам удастся привести дома в пригодное для жилья состояние. Также я связался с родителями одного из погибших горняков, они тоже сказали, что их дом нужно отремонтировать. Надеюсь, я и им помогу. Меня очень растрогала та поддержка, которую мне оказали благотворительные организации относительно моей инициативы помочь родным и близким погибших в Эрменеке», — сообщение такого содержания разместил на своей страничке депутат.