Негативная реакция горожан вынудила мэра Стамбула отменить 90-часовое прекращение подачи воды

118

Мэр Стамбула Кадир Топбаш дал указание Управлению водоснабжения и канализации Стамбула (İSKİ) отменить свой план по прекращению подачи воды на 90 часов в 12 районах Стамбула.

Рано утром в четверг İSKİ заявило, что начиная с понедельника в 12 районах Стамбула на азиатской стороне мегаполиса на 90 часов будет прекращена подача воды. Вот список районов, жители которых должны были четверо суток жить без водопроводной воды: Адалар, Аташехир, Бейкоз, Чекмекёй, Малтепе, Кадыкёй, Картал, Пендик, Санджактепе, Тузла, Умрание и Ускюдар.

Согласно заявлению, причиной планового прекращения подачи воды являются изменения в системе электроснабжения в связи с ремонтом водоочистной станции на водохранилище Омерли.

Прекращение подачи воды планировалось начать в понедельник 24 ноября в 9 утра и завершить в пятницу 28 ноября в 3 утра.

Заявление вызвало волну негативной реакции в обществе. Некоторые организации устроили уличные демонстрации, а пользователи социальных сетей стали жестко критиковать прекращение подачи воды.

После поступления большого количества жалоб в адрес муниципалитета Стамбула и İSKİ, мэрия сделала официальное заявление по этому поводу. «Мэр Стамбула Топбаш дал указания İSKİ пересмотреть свои планы и исключить прекращение подачи воды. В ближайшие дни İSKİ объявит новый график и обновленный план профилактических работ», — сказано в заявлении.