В 2014 году 240 турчанок погибли от рук собственных мужей

95

Заявление Юридической комиссии по делам женщин из коллегии адвокатов города Бурса, согласно которому за десять с половиной месяцев текущего года 240 турчанок погибло от рук собственных мужей, ещё раз показало, каковы масштабы насилия над женщинами в Турции.

Как заявляет глава комиссии адвокат Невин Джанбаз, с начала 2014 года до сегодняшнего дня в общей сложности были убиты 240 женщин. В связи с Международным днём борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, Джанбаз вместе с коллегами устроили демонстрацию перед зданием Коллегии адвокатов в Бурсе. Их пришла поддержать депутат Народно-республиканской партии (НРП) Сена Калели.

«Мы хотим, чтобы в нашем государстве осуждалась любая форма насилия, направленная против женщин. Мы требуем увеличения количества приютов, куда бы могли обратиться женщины, подвергшиеся насилию, требуем предоставления бесплатной консультации, психологической и медицинской помощи, создания условий, при которых решались бы экономические проблемы. Необходимы искоренение политической дискриминации по половому признаку и организация мероприятий и образовательных программ по данной теме. Мы хотим, чтобы государство, во избежание насилия в отношении женщин и детей, начало создавать образовательные программы для родителей и в целом для общества», — перечислила требования по предотвращению насилия Джанбаз.