Береговая охрана: За два дня спасены более 100 мигрантов

27

По данным береговой охраны. с 29 по 30 ноября в Эгейском море были спасены порядка 105 нелегальных мигрантов, транзитом следующих на лодках через турецкие воды.

За прошедшие выходные произошло пять инцидентов с участием нелегальных мигрантов, в которые была вынуждена вмешаться береговая охрана. Первый случай произошел в субботу, когда охрана получила сообщение о тонущем катере в Дикилы в районе Измира. В ходе операции в общей сложности были спасены 16 нелегальных мигрантов — 12 эритрейцев и 4 сирийца.

По словам спасенных мигрантов, во время путешествия через Эгейское море резиновая часть лодки дала течь и судно начало тонуть. Один из мигрантов получил травму ноги, и ему оказали немедленную медицинскую помощь.

Другой инцидент с командой пластиковой лодки, над которой развивался турецкий флаг, произошел в воскресенье в районе Бодрум в юго-западной провинции Мугла. На борту лодки находились девять мужчин и три женщины. Все они были нелегальными мигрантами из Сирии. В тот же день 17 сирийцев, 10 граждан Конго, два малийца и гражданин Анголы были сняты с поврежденного катера, отплывшего от берега в районе Датча в Мугла. Лодка направлялась в залив Хисароню.

Также в воскресенье в районе Дидем в провинции Айдын береговая охрана спасла 30 сирийцев и 8 иракцев. В тот же день в Айваджике в районе Чанаккале была оказана помощь восьми афганцам и одному иранцу.