Останки последних 5 погибших в затопленной угольной шахте в Эрменеке были преданы земле

17

В пятницу в районе Эрменек провинции Караман прошла похоронная процессия. Были преданы земле пять последних горняков, чьи тела были извлечены после недавней трагедии на шахте.

Спасатели смогли добраться до тел горняков лишь спустя 38 дней после катастрофы.

Напомним, трагедия произошла 28 октября в провинции Караман в Центральной Анатолии, на угольной шахте в Эрменеке. В результате затопления угольной шахты 18 шахтеров оказались в ловушке под землей. Никто из них не выжил.

4 декабря спасатели подняли тела 13 шахтеров, остальные пять — Али Хазнедар, Камиль Яман, Хусейн Гюльтекин, Хасан Тунчер и Мехмет Озджан — были найдены поисковыми и аварийно-спасательными подразделениями. С подъемом последнего шахтера поисковые работы спасателей были завершены.

8 ноября были задержаны семь человек, в том числе управляющий компанией Ermenek Cenne Lignite Coal Ltd. и оператор шахты в Эрменеке Абдуллах Озбей. В рамках расследования происшествия, 10 ноября арестовали владельца угольной шахты Has Şekerler Mining Ltd. в Эрменеке Саффета Уяра. Причинами аварии стали халатность и несоблюдения регламента.