При попытке пробраться на военизированный пост был застрелен человек

26

В понедельник, во время попытки перелезть через проволочное ограждение поста жандармерии Абали в районе Лидже в юго-восточной провинции Диярбакыр, был тяжело ранен Решит Кирп.

Жандармы, патрулирующие военный пост, предупредили 28-летнего жителя села Абали выстрелом в воздух, когда заметили, как он пытается перелезть через ограждение. Затем один из жандармов произвел выстрел, попав Кирпу в плечо. Раненый молодой человек был доставлен в государственную больницу в Диярбакыре.

По сообщениям СМИ, Кирп находится в критическом состоянии. Руководство жандармерии Лидже начало подробное расследование инцидента.

Напомним, летом в Турции произошло несколько инцидентов, в которых активисты прокурдских партий пытались снять флаг с флагштока на различных военных базах и полицейских участках. В первом случае одному из активистов прокурдской партии удалось это сделать. Военные, наблюдавшие инцидент, не стали реагировать на происходящее, и это вызвало критику в адрес Генштаба.

Позже произошло еще два инцидента подобного рода. 16 июля в Анталье полицейский выстрелил в человека, пытавшегося снять турецкий флаг возле полицейского участка. Другой человек был арестован в конце июня, когда попытался снять с флагштока турецкий флаг в стамбульском районе Газиосманпаша, перед этим полиция также открыла по нему огонь.