Турецкий Красный Полумесяц доставил помощь 600 иракским семьям

50

Турецкий Красный Полумесяц доставил гуманитарную помощь для 600 внутренне перемещенных семей в столицу полуавтономного иракского Курдистана на севере Ирака.

«Мы раздали 600 семьям в лагере [беженцев] Бхарка пакеты помощи, содержащие продукты, моющие средства и одежду», — сообщил координатор Красного Полумесяца Турции в Ираке Шафак Лостар.

Лагерь Бхарка расположен в городе Эрбиль, который является административным центром Курдской провинции на севере Ирака.

«На 20 грузовиках была доставлена гуманитарная помощь от турецкого Красного Полумесяца, неправительственных организаций и доноров. Мы побывали в Туз Кхурмату и Кафеэри с целью распределения помощи, которую Турция предоставила внутренне перемещенным лицам», — рассказал Лостар.

Турецкий Красный Полумесяц оказал гуманитарную помощь размещённым в лагере семьям туркмен, курдов, арабов, езидов и шабаков. Об этом сообщил представитель Иракского туркменского фронта Айдын Мааруф, отметив, что Турция демонстрирует свою поддержку иракского народа с момента начала столкновений. «В Ирак прибыли 200 грузовиков с турецкой помощью и они продолжают прибывать», — подчеркнул он. Внутренне перемещенные лица стали серьезной проблемой Ирака.

В понедельник иракским Министерством по делам мигрантов и иммиграции были зарегистрированы ещё десять тысяч внутренне перемещенных лиц, после чего их официально зарегистрированное количество увеличилось до 470 тыс.

С июня Ирак испытывает вакуум безопасности, с тех пор как боевики Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) штурмовали северный город Мосул и объявили о создании халифата в Ираке и Сирии.