Женщинам в турецкой армии разрешили пользоваться косметикой

126

Вооружённые силы Турции внесли некоторые изменения в правила внутреннего распорядка. Нововведения в первую очередь порадовали женщин, проходящих службу в армии.

Отныне макияж и красивая прическа станут такой же неотъемлемой частью облика женщины-сержанта, как и любой другой представительницы прекрасного пола.

Приятными оказались новости для сержантов и рядовых, служащих в родном городе — теперь каждый вечер они смогут уходить в увольнительную домой.

Также новые изменения коснутся и защиты личных данных военнослужащих. Без письменного согласия солдата нельзя будет использовать его персональные данные. Для сохранения конфиденциальности информации будут приняты административные и технические меры.

Теперь корреспонденция, присланная рядовым служащим и курсантам военных училищ, будет проходить строгий контроль. Письма будут сначала передаваться для проверки главе воинской части.

Данные меры были приняты с целью усиления безопасности военного учреждения и обеспечения тайны разведки. Служащим, обменивающимся информацией с целью формирования группировок, корреспонденция передаваться не будет.

Из свода правил было удалено положение об открытии новых военных лагерей. Теперь время и место открытия военных лагерей будут курироваться Министерством обороны, Главным командованием жандармерии либо Командованием береговой охраны.