В связи со штормом в Турции был закрыт пролив Дарданеллы и отменены авиарейсы

145

В понедельник из-за шторма морское управление Турции было вынуждено закрыть пролив Дарданеллы, а в стамбульских аэропортах были отменены некоторые внутренние и международные авиарейсы.

Из-за плохих погодных условий в зимний период пролив Дарданеллы часто оказывается закрытым — как правило, это случается два или три раза в месяц.

Пролив Босфор всё ещё открыт.

Соединяющие Черное и Средиземное моря, Дарданеллы и Босфор являются одними из крупнейших в мире маршрутов по транспортировке энергоносителей. Ежегодно через проливы проходят около 10 тыс. судов, перевозящих порядка 150 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

В Стамбуле Turkish Airlines отменили 10 рейсов. В связи с плохими погодными условиями перестали ходить местные паромы через Босфор.

Из-за шторма морской перевозчик пассажиров (İDO) отменил выход в море по 12 линиям. Также были отменены паромы между Стамбулом и Бурсой. В районе Чанаккале и Стамбула два грузовых судна сели на мель. Рано утром турецкая береговая охрана оказала помощь пяти членам экипажа 88-метрового грузового судна, севшего на мель вблизи Бозджаада и Чанаккале.

В результате бури в районе Бакыркой в Стамбуле на дорогу упало дерево, повредив школьный автобус.

Ожидается, что на этой неделе на Стамбул обрушится шквальный ветер. По данным метеопрогнозов, температура в Стамбуле снизится на 10 градусов по Цельсию.