Полиция Анкары эвакуировала сирийских беженцев в лагеря провинции Газиантеп

147

В результате операции, проведенной муниципалитетом Анкары и местной полицией, более 100 беженцев из Сирии, вынужденно покинувших свою родину, охваченную гражданской войной, были выселены из района Хаджибайрам неподалеку от Анкары, где они уже успели обустроиться в палатках и лачугах. Люди были отправлены в лагеря для беженцев в восточную провинцию Газиантеп.

Встреча полиции с беженцами была довольно напряженной, так как последние отказывались ехать в лагерь. Тем не менее полицейские заставили беженцев, среди которых было много детей, сесть в микроавтобусы.

Ранее губернаторы Стамбула и Анталии также вынесли постановление о переселении сирийцев, живущих в этих двух областях, в лагеря приграничных городов Турции. Более 1500 сирийских беженцев были выселены из Анталии на основании того, что они привносят социально-экономическую напряженность и вредят индустрии туризма.

В 2011 году, когда началась «арабская весна» и восстания распространились на Сирию, вспыхнула гражданская война между бойцами оппозиции и сирийской армией, подконтрольной действующему президенту Башару аль-Асаду. Турция поддерживает политику «открытых дверей» для сирийцев, бежавших от ожесточенного противостояния в стране, продолжающегося уже почти четыре года.

В Турции в настоящее время находится около двух миллионов сирийцев, но только 221 тыс. из них проживают в лагерях для беженцев в приграничных городах. Остальные рассеялись по всей Турции, многие обосновались в таких крупных городах, как Стамбул, Анкара и Анталия. К сожалению, многие беженцы, не имея стабильного дохода, вынуждены заниматься попрошайничеством, чтобы выжить.