Теолог: беременная смертница, взорвавшая себя в Стамбуле, совершила тройной грех

154

О том что смертница, взорвавшая себя в Турции, была в положении, стало известно в результате вскрытия. Судмедэкспертиза подтвердила, что плод был на 5-м месяце развития.

Напомним, 6 января в историческом районе Стамбула, на площади Султанахмет, террористка-смертница, подойдя к туристическому полицейскому участку, совершила самоподрыв. В результате теракта двое полицейских получили ранение. Один из правоохранителей вскоре скончался в больнице.

Диана Рамазова — так звали смертницу — приехала в Стамбул в июне 2014 года в качестве туристки. Если верить заявлениям представителей турецкой оппозиции, Рамазова за последние пять лет несколько раз пребывала на территории Турции. Кроме того, она дважды пересекала турецко-сирийскую границу, а в октябре 2013 года находилась на лечении в частной клинике в приграничной с Сирией провинции Газиантеп.

Примечательно то, что вначале подозрения пали на радикальную левую группировку «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP/C). Группировка даже опубликовала заявление, в котором ответственность за теракт взяла на себя. Однако позже стало известно, что теракт был совершен организацией, связанной с террористической группировкой «Исламское государство», и тогда DHKP/C удалила заявление со своего официального сайта.

Тот факт, что смертница вынашивала ребенка и, совершив теракт, убила не только себя, но и его, вызвал не меньше осуждения, нежели сам взрыв. Как ислам относится к акту самоубийства? Об этом рассказал стамбульский теолог Хусейн Гюльтекин.

Как и все аврамические религии, ислам категорически запрещает самоубийство. Согласно исламу, тело человека — это Божий дар, а значит, оно должно оберегаться человеком. Тот, кто совершил самоубийство, совершил большой грех.

Некоторые исламские ученые даже утверждали, что раз самоубийца своим действием уничтожил создание Аллаха, то не имеет права на погребальную молитву.

Смертница послужила причиной гибели невинных людей. Это очень большей грех, и этой женщине придется отвечать за свой поступок перед Всевышним.

Как только в чреве женщины появляется плод, он считается полноценным человеческим существом. Беременная смертница совершила грех, убив себя, и также она в ответе перед Аллахом за убийство ребёнка, который еще не появился на свет.