В Трабзоне спасатели ищут четырех человек, попавших под лавину

38

В результате непрекращающихся снегопадов в регионе и схода лавины, продолжаются спасательные операции по поиску четырёх рабочих, оказавшихся под толщей снега.

Как сообщило Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям при Аппарате премьер-министра (AFAD) в воскресенье, один из рабочих был найден мертвым на строительной площадки гидроэлектростанции (ГЭС) в Трабзоне.

В субботу в районе Чайкара провинции Трабзон, недалеко от границы Трабзон – Байбурт, в 1:30 ночи был зафиксирован сход лавины. В момент схода лавины пять рабочих проводили ремонт сломанного генератора на стройплощадке ГЭС Балконду-2.

Из-за погодных условий спасательная команда AFAD смогла добраться до места происшествия только через 22 часа. В субботу спасатели извлекли тело Нусрета Эра. Мероприятия по спасению других рабочих — Мухаммета Ышиклы, Локмана Чалыка, Эрхана Арслана и Джана Озъюрека — все еще продолжаются. В состав поисково-спасательной команды AFAD, занимающейся поиском пропавших, входят 69 человек и 13 снегоходов.

Официальный представитель AFAD сообщил, что 40 рабочих, оказавшихся в ловушке на стройплощадке, были доставлены в районный центр Чайкара.

В воскресенье тело Нусрета Эра было доставлено в морг государственной больницы. Тело погибшего рабочего будет отправлено в его родной город Адана и передано членам его семьи.

Каждый год в Турции на производстве погибают сотни рабочих. Плохие показатели безопасности условий труда турецких рабочих оказались под пристальным вниманием общественности с мая 2014 года, когда в результате катастрофы на угольной шахте в западном городе Сома погиб 301 шахтёр. Авария в Соме стала самым смертоносным несчастным случаем на производстве в истории страны.