TUSIAD пропагандирует гендерное равенство через короткометражные фильмы

48

В среду через свой аккаунт в YouTube Ассоциация турецких промышленников и бизнесменов (TUSIAD) опубликовала в Интернете ряд короткометражных фильмов на тему гендерного равенства, представив победителей общенационального конкурса, стартовавшего в прошлом году при поддержке TUSIAD.

На церемонии награждения, прошедшей в среду в стамбульском центре Сабанджи, состоялось вручение призов победителям конкурса, проводившегося среди студентов высших учебных заведений.

«Для того чтобы расширить возможности женщин в нашей стране, мы в первую очередь должны изменить менталитет общества», — заявил председатель TUSIAD Халук Динчер в своем выступлении во время церемонии.

«Да, это печально, что в 2015 году нам по-прежнему нужна ментальная трансформация в области социального гендерного равенства. Даже сегодня мы с глубоким беспокойством наблюдаем, как эта установленная повсеместно концепция подвергается сомнению», — добавил Динчер.

В рамках конкурса были награждены в общей сложности пять короткометражных фильмов в двух категориях. В категории одноминутных фильмов награды получили три финалиста, а в номинации фильмов продолжительностью пять минут определились только два победителя.

Фильмы доступны для просмотра на сайте http://www.youtube.com/user/tusiad1971.