Анталья страдает от суровой зимней погоды

124

Начиная с понедельника, на юго-западную провинцию Турции Анталью обрушились снегопады, ливневые дожди и бури, в результате чего в школах девяти районов во вторник были отмены занятия. Ненастная погода стала причиной выхода из строя нескольких судов в порту.

Штормы и осадки активизировались в ночь на понедельник, повалив на улицах десятки деревьев и мусорных контейнеров. В результате сильных порывов ветра пострадали солнечные панели на некоторых зданиях. Линии электропередач были повреждены, а во многих частях Антальи зафиксированы перебои в электропитании.

По данным Турецкого государственного метеорологического бюро, в районе Кемера скорость ветра достигала 155 километров в час, в порту Антальи — 145 километров в час, а в самом городе Анталья скорость ветра составила 107 километров в час. Во вторник вечером на регион Мармара вновь обрушилась буря.

Одна полоса Кемерского шоссе была полностью закрыта для движения транспорта. На улице Коньяалты на электрические кабели трамвайной линии упала сосна. В результате сильного волнения пострадали рыбацкие лодки.