По подозрению в организации теракта в Стамбуле полиция задержала шесть человек

83

Полиция Стамбула задержала шесть человек, подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта в полицейском участке 6 января. Двое из задержанных оказались гражданами Российской Федерации.

Напомним, 6 января в стамбульском районе Султанахмет террористка-смертница взорвала себя в полицейском участке. В результате взрыва был убит один полицейский, а два других получили ранения.

В рамках проводимого расследования по факту нападения, сотрудники полиции задержали шестерых подозреваемых, трое из которых являются иностранными гражданами. После того как задержанные были допрошены в полицейском участке, их дела были переданы в суд.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в Турции группировка «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP/C), указав при этом, что его совершила гражданка Турции Элиф Султан Калшен (Elif Sultan Kalşen). Однако члены семьи Калшен, прибывшие в Совет по судебной медицине (АТК) на опознание подорвавшей себя женщины вместе со своими адвокатами 7 января, заявили, что погибшая террористка не является их дочерью. Позже выяснилось, что террористкой-смертницей оказалась уроженка России Диана Рамазова. Женщина погибла в результате самоподрыва. Вскрытие показало, что она была беременна.