Двенадцатилетний мальчик погиб в ходе уличных беспорядков в Турции

67

Двенадцатилетний мальчик получил смертельное ранение при столкновениях демонстрантов с полицией в юго-восточной турецкой провинции Ширнак в среду.

Как сообщает газета Hurriyet, Нихан Казанхан был доставлен в больницу после того, как он получил ранение в голову при уличных беспорядках в городе Джизре около границы с Сирией, но спасти его не удалось. По словам очевидцев, полиция использовала снаряды со слезоточивым газом, один из которых предположительно попал в голову мальчика.

В октябре по Турции прокатились уличные протесты курдского населения, сопровождаемые массовыми беспорядками, в которых погибли десятки человек.

Поводом к ним послужили события в населенном курдами сирийском городе Кобани, который штурмовали боевики террористической организации «Исламское государство». Курдское население Турции протестовало против политики невмешательства правительства страны в конфликт в Сирии. Хотя массовые беспорядки прекратились, ситуация в некоторых турецких провинциях, населенных преимущественно курдами, остается неспокойной.

В Джизре и соседнем районе Силопи провинции Ширнак при столкновениях курдов с полицией, а также между курдами с разными политическими взглядами, за последний месяц погибли пять человек, в том числе 14-летний подросток.

РИА Новости