Экс-«Мисс Турция» обвиняется в оскорблении президента Эрдогана

233

Модель Мерве Буюксарач, завоевавшая в 2006 году титул «Мисс Турция», обвиняется в том, что она якобы оскорбительно отозвалась о президенте Реджепе Тайипе Эрдогане в социальной сети Instagram.

В среду «Мисс Турция-2006» дала показания в прокуратуре Стамбула.

Буюксарак рассказала, что поделилась на своей странице в Instagram стихотворением, являющимся перефразированным текстом турецкого национального гимна, которое якобы носило оскорбительный характер по отношению к Эрдогану.

«Я не помню точного содержания стихотворения «Поэма начальника», которым поделилась на своей страничке в Instagram. Должно быть, мне оно показалось забавным, и я взяла отрывки из Twitter, других социальных сайтов или даже из сатирического журнага Uykusuz. Я лично не изменяла содержания стихотворения и не хотела оскорбить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана», — пояснила Буюксарач, выступая перед прокурором в стамбульском суде Чаглаян.

Модель добавила, что удалила пост после того, как друг предупредил её о возможном уголовном преследовании, поскольку он сам столкнулся с подобными обвинениями. Прокурор потребовал заключить модель под стражу на некоторое время, но суд отклонил ходатайство. Буюксарач была выпущена из-под стражи в зале суда.