В интернете выставлена на продажу историческая церковь в центральной части Турции

109

Недавно в интернете была выставлена на продажу греческая церковь XVIII века, находящаяся в центрально-анатолийской провинции Кайсери. Владелец оценил здание в 450 тыс. евро.

Омер Сиджимоглу, работающий в сфере недвижимости, приобрёл заброшенное здание церкви в 2013 году для личного использования.

«Церковь, которая является важным культурным достоянием, можно восстановить. Мы хотим, чтобы её купили те, кто займётся её реставрацией», — заявил Сиджимоглу в интервью агентству Анадолу.

Владелец архитектурного памятника разместил объявление о продаже на сайте одного из крупнейших интернет-магазинов Турции. «Мы рассмотрим все предложения», — отметил он.

Сиджимоглу заявил, что муниципалитет Кайсери хотел приобрести церковь, однако сделка сорвалась. После несостоявшейся сделки с муниципалитетом он решил выставить на продажу недвижимость, занимающую территорию 2 тыс. квадратных метров.

Точная дата строительства греческой церкви неизвестна. Предполагается, что она была построена в XVIII веке. По данным Управления регистрации земель, церковь была реконструирована в 1819 году.