Менеджер Burger King уволен за то, что ударил маленького сирийца

196

В пятницу в Стамбуле был уволен менеджер сети ресторанов фаст-фуда за то, что он ударил сирийского ребенка, когда тот собирал со столов остатки картофеля-фри.

В среду, в 10 часов вечера, живущий на улице ребенок-беженец зашёл в Burger King в стамбульском районе Шириневлер. Менеджер Омер Е. заметил, как мальчик собирал картофель-фри, оставленный клиентами. Омер Е. потребовал, чтобы ребёнок покинул ресторан, затем схватил его за руку, толкнул и ударил по лицу. Когда у ребёнка пошла носом кровь, клиенты ресторана, а затем и прохожие стали укорять менеджера.

Интернет облетели несколько фотографий с места инцидента. На ресторан обрушилась жесткая критика со стороны широкой общественности. Многие пользователи социальных сетей призвали объявить бойкот всей сети ресторанов. После такой негативной реакции TAB Gıda, франчайзинговая фирма Burger King в Турции, выступила с заявлением, в котором принесла извинения за инцидент. Представители фирмы сообщили об увольнении Омера Е. В заявлении говорится, что компания и основной бренд считают подобные инциденты неприемлемыми.

Между тем в пятницу руководители Burger King в интервью газете Cumhuriyet заявили, что компания не намерена выплачивать ребёнку компенсацию, добавив, что увольнения менеджера вполне достаточно.