Неизвестная женщина устроила стрельбу в полицейском отделении в центре Стамбула

79

В пятницу неизвестная женщина устроила стрельбу из автоматического оружия в отделении полиции на площади Таксим в центре Стамбула.

К счастью, обошлось без жертв. Стрелявшая женщина бросила автомат на месте происшествия. По фотографии, размещенной местным журналистом в соцсети, видно, что автоматическое оружие, из которого неизвестная открыла огонь, было кустарного производства. Женщине удалось скрыться с места происшествия.

Во время стрельбы несколько пуль попали в полицейский автомобиль.

Нападение произошло всего через три недели после того, как террористка-смертница взорвала себя в полицейском участке в историческом районе Стамбула Султанахмет, убив одного офицера и ранив другого.

Левая террористическая организация «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C) первоначально взяла на себя ответственность за теракт в районе Султанахмет, но позже группировка отказалась от своего заявления. Некоторые турецкие газеты предположили, что нападение было организовано боевиками Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Окруженная отелями площадь Таксим, расположенная в конце одной из крупнейших торговых улиц города, является важным транспортным узлом.