В связи с непогодой в западной Турции отменены авиарейсы и паромы

125

В субботу на западную Турцию обрушился юго-западный шторм, в связи с чем в Стамбуле были отменены сотни авиарейсов и прекращено паромное сообщение.

В пятницу и субботу из-за непогоды крупнейшая авиакомпания Турции Turkish Airlines отменила в общей сложности 229 рейсов, как местных, так и международных. Со списком отмененных рейсов можно ознакомиться на сайте Turkish Airlines.

В субботу утром на берег Босфора обрушились огромные волны, что вынудило власти Стамбула сначала отменить движение по некоторым паромным линиям, а затем и полностью прекратить паромное сообщение. Компания İstanbul Fast Ferries Co. Inc. (IDO) также отменила все свои паромные рейсы, в то время как компания BUDO отменила паромное сообщение между Бурсой и Стамбулом между 8 утра и 1:45 вечера.

В пятницу Государственное метеорологическое бюро предупредило, что начиная с 5 вечера на регион Мраморного моря обрушится сильнейший юго-восточный ветер. По оценкам бюро, порывы ветра могут достигать скорости 100 километров в час.

Ещё в пятницу из-за плохих погодных условий на три дня были отменены паромы на острова Гокчеада и Бозджаада в северной части Эгейского моря и в северо-западной провинции Чанаккале.

В центре Стамбула, в районе Бешикташ, на короткое время было парализовано движение, когда на оживлённом бульваре Барбарос упало дерево. Работникам муниципалитета потребовалось полчаса, чтобы расчистить дорогу для движения. В Бурсе, в районе Османгази, недалеко от вокзала порывом ветра сорвало жестяную крышу со здания, которая упала на трамвайные линии электропередачи.